Auteur Sujet: ecran noir  (Lu 7848 fois)

Hors ligne baurya

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1729
ecran noir
« le: 23 mars 2013, 22:52:23 pm »
petit souci qui est apparu dernièrement.

Lors du lancement avec un odb crée (pas un existant par défaut), la zone de déploiement habituellement grisé est noire en 2D
La carte redeveint "normale" en appuyant sur Escape

Pour le placement des troupes, impossible sur une carte "normale". Seule la carte avec la zone noire permet de sasiir les troupes.

de même, les ordres données sont noirs. finis le jaune pour la reco, rouge pour l'attaque, ....

Quelqu'un aurait il une explication ?

Hors ligne JMM

  • Administrateur
  • Maréchal d'Empire
  • *******
  • Messages: 8375
    • http://www.histwar.com
Re : ecran noir
« Réponse #1 le: 23 mars 2013, 23:00:46 pm »
Bonsoir,
J'ai bien reçu le mail relatif à ce problème... je regarderai plus tard.
Toutefois, puisque ce problème semble nouveau et qu'il n'y a pas eu une nouvelle version depuis un temps certain:
a) soit une réinstallation avec quelques problèmes (je n'y crois pas trop)
b) soit un changement de carte graphique ou de driver graphique...

@ suivre
JMM

Hors ligne baurya

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1729
Re : ecran noir
« Réponse #2 le: 23 mars 2013, 23:38:14 pm »
Je n'ai pas fait de nouvelles installation ni changer de pc .
sauf erreur, soldat louis semble avoir le même probleme que moi.

Hors ligne [NBC]Friant

  • Major
  • ***
  • Messages: 543
Re : ecran noir
« Réponse #3 le: 24 mars 2013, 00:36:21 am »
Yes several of us have had this problem at NBC, can sometimes be remedied by switching between F2 and F3.

Hors ligne Soldat Louis

  • Major
  • ***
  • Messages: 599
Re : ecran noir
« Réponse #4 le: 24 mars 2013, 02:19:32 am »
Oui, je confirme ce problème est apparu récamment sans aucune modification du PC. J'ai ce problème systématiquement et sur toutes les cartes.

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : ecran noir
« Réponse #5 le: 24 mars 2013, 09:34:20 am »
Je confirme  j'ai rencontré également le problème. :?
   

Hors ligne JMM

  • Administrateur
  • Maréchal d'Empire
  • *******
  • Messages: 8375
    • http://www.histwar.com
Re : ecran noir
« Réponse #6 le: 24 mars 2013, 10:15:47 am »
Bonjour...

Est ce apparu récemment ou est ce un vieux problème ?
Si récemment apparu, j'ai un peu de mal à en discerner la raison...
Peut être pourriez vous simplement réinstaller DirectX... sinon à suivre...

JMM

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : ecran noir
« Réponse #7 le: 24 mars 2013, 10:34:25 am »
En ce qui me concerne c'est assez récent.

Je vais réinstaller DirectX  ;)
   

Hors ligne Bruguière

  • Officier HistWar
  • Modérateurs
  • Chef d'Etat-Major
  • ******
  • Messages: 3863
  • Fais ton Devoir
Re : ecran noir
« Réponse #8 le: 24 mars 2013, 14:06:56 pm »
Je confirme également l'apparition récente du phénomène...
En multi semble-t-il.... ;)

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : ecran noir
« Réponse #9 le: 24 mars 2013, 14:48:54 pm »
 Le phénomène m'est apparu également en solo.
   

Hors ligne Soldat Louis

  • Major
  • ***
  • Messages: 599
Re : ecran noir
« Réponse #10 le: 24 mars 2013, 20:06:02 pm »
En solo.
Depuis un Mois environs.
Aucune modifications faite sur l'installation du Jeu.

Hors ligne JMM

  • Administrateur
  • Maréchal d'Empire
  • *******
  • Messages: 8375
    • http://www.histwar.com
Re : ecran noir
« Réponse #11 le: 25 mars 2013, 11:30:13 am »
Ennuyeux.. même très...
Je peux difficilement apporter un correctif sur un problème qui ne semble pas lier au programme même.. ou du moins qui fonctionnait normalement puis, sans être modifié, propose un affichage erroné...
Dans la prochaine version (03x), je remplacerai la zone grisée par une ligne délimitant la zone... peut être moins précis mais permettant de jouer correctement... quoique montrant les deux zones, cela peut être plus riche!!!
Dans la version 5, le système de déploiement sera profondément modifié avec un zonage plus libre... (sans pour autant tout permettre)

Bonne journée
JMM

Hors ligne Eybasc

  • Lieutenant
  • **
  • Messages: 56
Re : ecran noir
« Réponse #12 le: 27 mars 2013, 22:02:32 pm »
déjà eu aussi l'écran noir en mode solo : pas souvent, et pas récemment.