Auteur Sujet: Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !  (Lu 32447 fois)

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #15 le: 09 janvier 2011, 12:14:56 pm »
Merci pour cette explication claire et précise mon Cher Chaos, les futurs joueurs de multi sous XP on maintenant tous les éléments pour se faire plaisir. ;)



   

Hors ligne kiva

  • Officier HistWar
  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 2130
  • Sans peur et sans reproche
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #16 le: 14 mars 2011, 21:32:37 pm »
Pour une LiveBox, après avoir autorisé LGDN.exe dans mon pare-feu, je me suis rendu sur le panneau de configuration de la LiveBox (192.168.1.1) et j'ai créé deux nouvelles entrées (TCP et UDP)

Onglet "Serveurs LAN" et clic sur "Nouvelle entrée"


Entrez  les indications 21205 et son IP locale (pour connaitre son IP Locale, lancez une "invites de commandes" situé dans "accessoires" dans le menu "Tous les programmes" de votre PC et tapez : ipconfig)

A faire pour les protocoles TCP et UDP.

« Modifié: 14 mars 2011, 21:35:53 pm par kiva »
 

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #17 le: 15 mars 2011, 10:34:34 am »
Merci mon cher Kiva pour ces explications utiles. ;)

Plus besoin de passer par un serveur pour le multi, ça change la vie  :smile:

   

Hors ligne kiva

  • Officier HistWar
  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 2130
  • Sans peur et sans reproche
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #18 le: 15 mars 2011, 14:47:59 pm »
Hier soir lors de nos tests avec Bussy et Bibouba quelque chose d'étrange arriva :

1) Impossible pour Bussy de venir me rejoindre sur une partie que j'hébergeait, avec Bibouba pas de problème, il était bien là.
2) Quand Chaos nous rejoignît, il pu me rejoindre avec Bibouba et Bussy arriva à nous rejoindre à ce moment..
3) J'en déduit que sans Chaos, Bussy ne peux pas me rejoindre sur une partie que j'héberge...

Aucun problème entre Bussy rejoignant Chaos sur une partie hébergée par ce dernier, c'est avec moi que ça coince ; je l'aperçois dans la composition des équipes pour le multi, mais il se fait "éjecter" au bout de deux minutes environs.
 

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #19 le: 16 mars 2011, 11:41:19 am »

Ce n'est pas nouveau, il nous est arrivé plusieurs fois d'être éjecté suivant qui accueille les parties.

   

Hors ligne kiva

  • Officier HistWar
  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 2130
  • Sans peur et sans reproche
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #20 le: 16 mars 2011, 11:54:06 am »
Il va falloir qu'on le note, ça simplifiera les choses et nous évitera de nous retourner le cerveau en essayant de résoudre un problème que nous ne maitrisons pas  :mrgreen:

Ça me rappelle le fonctionnement de Skype qui fonctionne avec des super nods (de tête) c'est à dire qu'il utilise le PC qui dispose d'une meilleure connexion/puissance pour établir un réseau entre les PC.
 

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #21 le: 16 mars 2011, 12:05:27 pm »
   

Il va falloir qu'on le note, ça simplifiera les choses


A priori ce n'est pas stable et ne concerne pas toujours la même connexion.
Le  flux de la connexion suivant l'endroit ou l'on ce trouve a, à mon avis, une incidence majeure.
   

Hors ligne kiva

  • Officier HistWar
  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 2130
  • Sans peur et sans reproche
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #22 le: 16 mars 2011, 18:05:47 pm »
Je pense à une chose, mais c'est juste une hypothèse :
Bussy étant "trop éloigné" de moi (Bibouba a peut-être une meilleure connexion) Chaos à fait le lien entre-nous, lui permettant de nous rejoindre..
Ou alors c'est ce qu'expliquait JMM : c'est la machine la moins puissante qui influe sur tout les autres et donc la partie...

Ou c'est les deux  :mrgreen:

De toute façon, nous arriverons toujours à trouver la personne qui hébergera les parties dans de bonnes conditions ;)
« Modifié: 16 mars 2011, 18:07:38 pm par kiva »
 

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #23 le: 16 mars 2011, 19:36:04 pm »
De toute façon, nous arriverons toujours à trouver la personne qui hébergera les parties dans de bonnes conditions ;)

Je crois que c'est comme ça qu'il faut le voir. ;)
   

Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #24 le: 30 mars 2011, 13:25:23 pm »
Pour ceux qui ont leur système Windows7 et qui ne savent pas comment accéder au pare-feu PC et celui du router:

1ère Etape en image configurer le pare-feu Windows7:
 



« Modifié: 30 mars 2011, 13:29:41 pm par BUSSY »

Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #25 le: 30 mars 2011, 13:26:29 pm »
Suite 1ère Etape
« Modifié: 30 mars 2011, 13:30:20 pm par BUSSY »

Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #26 le: 30 mars 2011, 13:27:47 pm »
Suite 1ère Etape
« Modifié: 30 mars 2011, 13:31:12 pm par BUSSY »

Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #27 le: 30 mars 2011, 13:31:56 pm »
Suite 1ère Etape

Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #28 le: 30 mars 2011, 13:34:29 pm »
2ème Etape accéder et configurer le pare-feu de votre Box sous windows7:


Hors ligne tof

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 2410
  • 8eme R.A " Pour la France et de bon coeur
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #29 le: 30 mars 2011, 16:07:17 pm »
Merci à Bussy et Kiva

je les regles aprés le travail   :D