Auteur Sujet: Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !  (Lu 32873 fois)

Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« le: 06 janvier 2011, 16:18:09 pm »
Bonjour à tous,

Comme beaucoup de joueurs, jouer en Multi (en réseau), paraît-être une étape compliquée sans l'utilisation d'un logiciel externe tel qu'HAMACHI (dans mon cas) ou autres...

Grâce à notre Dieu à tous... :lol: (je veux parler de JMM) avec qui j'ai eu une conversation très intéressante, son jeu a été conçu pour que nous puissions jouer en multi sans un server. Il suffit pour celà de configurer le pare-feu Windows et le router de la box.

Voici un petit guide qui pourra aider ceux qui hésitaient à rejoindre d'autres joueurs en Multi... ;)

Première étape: Configurer le Pare-feu Windows


Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #1 le: 06 janvier 2011, 16:19:35 pm »
Etape 2: Configurer le Router de la box


Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #2 le: 06 janvier 2011, 16:20:14 pm »
Suite Etape 2.

Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #3 le: 06 janvier 2011, 16:21:41 pm »
Etape 3: Tester

Il ne vous reste plus qu'à trouver des partenaires et passer un bon moment. ;)

Hors ligne Darsh

  • Chevalier HistWar
  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1795
  • 1re Division de Cavalerie
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #4 le: 06 janvier 2011, 19:45:37 pm »
Ce problème n'est pas nouveau, configurer et ouvrir les ports pour pouvoir jouer en réseau à un jeu est aussi vieux que le jeu en réseau lui-même. Cependant pour que ça soit efficace il faudrait que tous les participants ouvrent leurs ports et même en faisant ça c'est loin d'être gagné et c'est la raison pour laquelle on utilise un logiciel comme Hamachi qui simplifie la vie.


Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #5 le: 06 janvier 2011, 19:51:11 pm »
Bonsoir Darsh,

Et bien, nous avons constaté à la DI qu'Hamachi n'était pas satisfaisant, des problèmes de saturation, nous nous sommes donc tournés vers ce système qui selon l'expression de mes camarades et moi même, nous simplifit la vie, et  nous permet en un clin d'oeil une connection sans encombres... ;)
« Modifié: 21 octobre 2014, 16:25:10 pm par BUSSY »

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #6 le: 07 janvier 2011, 12:16:24 pm »
Merci  Commandant Bussy pour ce travail, qui nous change la vie, et nous permet de jouer quand on veux, sans tenir compte des encombrements de réseau....Bravo!! :) ;)
   

Hors ligne BUSSY

  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1593
  • Activité, Activité, Vitesse...
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #7 le: 07 janvier 2011, 15:19:23 pm »
Merci mon général,

J'ai donné comme exemple la configuration à partir de la BoxSFR, il se peut que pour les autres box des différences apparaissent, il suffira donc à ceux ayant trouvé la solution avec leur box (Free, Orange, etc...) de poster sur ce sujet et permettre aux nouveaux conscrit d'Histwar de s'y retrouver et configurer leur connexion pour des parties en MP facilement... ;)
« Modifié: 09 janvier 2011, 00:25:58 am par BUSSY »

Hors ligne Villeneuve(M)

  • Chef de Bataillon
  • **
  • Messages: 310
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #8 le: 07 janvier 2011, 17:30:33 pm »
Merci Bussy de ce travail que tu as fait pour tous les joueurs et futurs joueurs!

C'est clair, limpide et instructif .

Hors ligne Bruguière

  • Officier HistWar
  • Modérateurs
  • Chef d'Etat-Major
  • ******
  • Messages: 3863
  • Fais ton Devoir
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #9 le: 07 janvier 2011, 17:39:08 pm »
Merci commandant......... ;)

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #10 le: 07 janvier 2011, 21:20:01 pm »
Nous avons fait quelques tests cet après midi, pour la connexion c'est parfait!!

Reste à trouver l'astuce et  faire parler la live box (pour ceux qui en on une) pour la réception d'une partie...

Nous Allons trouver bientôt... ;)
   

Hors ligne Darsh

  • Chevalier HistWar
  • Général de Brigade
  • ****
  • Messages: 1795
  • 1re Division de Cavalerie
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #11 le: 08 janvier 2011, 07:41:42 am »
Tant mieux si ça marche très bien!

Il faudrait mettre-à-jour si ce n'est pas déjà fait le manuel et le FAQ sur le forum pour les nouveaux joueurs.

Hors ligne Belliard

  • Général de Division
  • *****
  • Messages: 3394
  • Semper heroicus
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #12 le: 08 janvier 2011, 11:20:37 am »
Tant mieux si ça marche très bien!

En fait ça ne fonctionne pas, décrochage et renvois au bureaux dès les premiers mouvement, il semble que le problème vient du jeu, les fichiers qui conviennent vont être envoyés à JMM pour analyse... ;)
   

Hors ligne JMM

  • Administrateur
  • Maréchal d'Empire
  • *******
  • Messages: 8298
    • http://www.histwar.com
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #13 le: 08 janvier 2011, 11:50:45 am »
J'ai déplacé les 2 interventions relatives au problème du moteur interne qui n'a rien à voir avec le jeu en multi!
Donc, SVP, ne pas relancer sur ce topic puisque ce dernier est dédié au réglage du router pour le jeu en réseau! Merci

JMM

Hors ligne Chaos

  • Major
  • ***
  • Messages: 404
Re : Pas Besoin d'HAMACHI pour le jeu en MULTI !
« Réponse #14 le: 09 janvier 2011, 12:01:02 pm »
Un petit tuto en plus, pour configurer les ports d'Histwar et se faire plaisir en multi, celui-ci donne la manœuvre à suivre avec windows XP.(cliquez sur les images pour les voir entièrement ou utilisez la barre de déroulement situé sous mon message)

tout d'abord vous devez sélectionner afficher toutes les connexions sur le menu démarrer comme indiqué ci dessous.




Normalement vous devriez voir ceci ou quelque chose d'approchant ;):




Première  étape la configuration du pare feu de votre passerelle internet(modem, box, etc etc).

Ensuite double- cliquez sur votre passerelle internet, cliquez sur propriété, cliquez sur paramètres, cliquez sur ajouter et remplissez les cases du paramètre de service. Mettez bien l'adresse IP de votre ordinateur et non pas l'adresse IP internet.
Vous devrez faire cette manipulation deux fois, une fois pour le protocole TCP et une autre fois pour le protocole UDP.
Si tous se passe bien vous devriez avoir les deux service histwar,l'un TCP l'autre UPD, afficher dans la fenêtre paramètres avancés. N'oubliez pas de cocher les cases situées devant les services histwar pour autoriser les autres ordinateurs à se connecter à votre passerelle internet.



Deuxième étape la configuration du pare feu de votre réseau locale(votre ordinateur)
Double cliquez sur connexion au réseau local, choisissez la page avancé(sur la page général vous devriez avoir votre l'adresse IP de votre ordinateur), cliquez sur paramètre, choisissez la page exeption, cliquez sur ajoutez port; Et remplissez les champs comme indiqués faites la manipulation deux fois, pour les protocoles TCP et UDP. Ensuite vérifiez que vous autorisez bien l'accès à votre ordinateur en cochant les deux cases du service histwar.




Normalement votre ordinateur et votre box sont configurés, pour accepter les parties multi joueurs.

 Bon jeu à vous.
« Modifié: 09 janvier 2011, 12:03:38 pm par Le Capitaine Chaos »