Auteur Sujet: Posicion de las unidades dentro de un Cuerpo de Ejercito  (Lu 10090 fois)

Hors ligne antonyo

  • Caporal
  • Messages: 19
Posicion de las unidades dentro de un Cuerpo de Ejercito
« le: 17 février 2006, 22:33:39 pm »
Estoy siguiendo la evolución de vuestro juego con mucho interés, y tengo varias dudas en cuanto a la posibilidad de poder elegir que posición ocupara cada unidad dentro de la formación del Cuerpo al que pertenecen.

Se que el Jefe de Ejercito, puede dar una orden a un  Corp de Armee: por ejemplo desplegarse en línea en una determinada posición y mantener un determinado porcentaje de unidades en reserva, y que la IA se encarga de elegir que unidades formaran en primera línea y que unidades formaran en segunda línea (reserva), pero me gustarla saber si el jugador podrá sumir el rol de Jefe de Cuerpo, y elegir él mismo, en lugar de la AI, que unidades van a estar en primera línea y cuales en reserva, e incluso elegir en que flanco del Cuerpo de Ejercito se va a situar cada una.

También se, que cuando se da una orden a una unidad para que se mueva, ataque o efectúe un reconocimiento, esta unidad queda destacada automáticamente de su Cuerpo de Ejercito, y me gustaría saber si ocurre lo mismo cuando por ejemplo a una unidad perteneciente a un Cuerpo de Ejercito que esta desplegado en linea, se le ordena que cambie a formacion en columna. ¿En este caso, la unidad queda destacada?.

Hors ligne JMM

  • Administrateur
  • Maréchal d'Empire
  • *******
  • Messages: 8296
    • http://www.histwar.com
Re: Posicion de las unidades dentro de un Cuerpo de Ejercito
« Réponse #1 le: 19 février 2006, 11:57:47 am »
Citation de: "antonyo"
Estoy siguiendo la evolución de vuestro juego con mucho interés, y tengo varias dudas en cuanto a la posibilidad de poder elegir que posición ocupara cada unidad dentro de la formación del Cuerpo al que pertenecen.


Gracias por su interes.

Citer
Se que el Jefe de Ejercito, puede dar una orden a un  Corp de Armee: por ejemplo desplegarse en línea en una determinada posición y mantener un determinado porcentaje de unidades en reserva, y que la IA se encarga de elegir que unidades formaran en primera línea y que unidades formaran en segunda línea (reserva), pero me gustarla saber si el jugador podrá sumir el rol de Jefe de Cuerpo, y elegir él mismo, en lugar de la AI, que unidades van a estar en primera línea y cuales en reserva, e incluso elegir en que flanco del Cuerpo de Ejercito se va a situar cada una.


Al empezar del juego, das ordenes al jefe de Cuerpo y la IA se encarga de elegir las posiciones. Despues, puedes cambiar estas posiciones.
Durante el juego, cuando das ordenes, la IA se encarga de las posiciones pero no puedes mas cambiar estas. Eso es por la optimizacion de trayectoria : cuando das un orden para dentro 3 horas (por ejemplo), no puedes imaginar como van a estar desplegados tus unidades. Por eso, la IA se encarga de todo.

Citer
También se, que cuando se da una orden a una unidad para que se mueva, ataque o efectúe un reconocimiento, esta unidad queda destacada automáticamente de su Cuerpo de Ejercito, y me gustaría saber si ocurre lo mismo cuando por ejemplo a una unidad perteneciente a un Cuerpo de Ejercito que esta desplegado en linea, se le ordena que cambie a formacion en columna. ¿En este caso, la unidad queda destacada?.


El cambio de formacion de una unidad no cambia la relacion (destacada o atada (no se si existe este palabra)) entre la unidad y el cuerpo.
En un cuerpo que se mueve, es posible que una unidad desplegada en columna no se pueda cambiar en linea (falta de espacio).

Espero que esto sea claro. Dime si sigues teniendo dudas sobre algo ;)

Hors ligne antonyo

  • Caporal
  • Messages: 19
Re: Posicion de las unidades dentro de un Cuerpo de Ejercito
« Réponse #2 le: 19 février 2006, 16:30:39 pm »
Citation de: "JMM"
Al empezar del juego, das ordenes al jefe de Cuerpo y la IA se encarga de elegir las posiciones. Despues, puedes cambiar estas posiciones.
Durante el juego, cuando das ordenes, la IA se encarga de las posiciones pero no puedes mas cambiar estas. Eso es por la optimizacion de trayectoria : cuando das un orden para dentro 3 horas (por ejemplo), no puedes imaginar como van a estar desplegados tus unidades. Por eso, la IA se encarga de todo.


Si he comprendido bien, solo se podran cambiar las posiciones de las unidades dentro del cuerpo al inicio de la batalla, despues cuando la batalla ya haya comenzado, no se podra cambiar, y la IA se encargara de buscar las mejores posiciones dentro del Cuerpo para cada unidad en funcion de las ordenes que le enviemos.

Tambien me gustaria saber, como funciona la IA Gran Tactica (GT), se que al principio de la batalla, la GT, elabora un plan y a partir de ese plan da las ordenes a sus Cuerpos de Ejercito para que lo lleven a cabo, pero me gustaria saber si la IA GT, puede reacionar a los movimientos del enemigo, es decir, si por ejemplo ve que su ala derecha esta siendo derrotada va a poder reelaborar un nuevo plan y enviar nuevas ordenes a los Cuerpos de Ejercito para hacer frente a las nuevas amenazas. En definitiva, querria saber si la GT puede cambiar su plan original en funcion de lo que ocurre en el campo de batalla, o el plan original es inamovible.

Gracias por tus respuestas, y felicidades por este juego que estoy seguro sera un gran exito.

Hors ligne Beren

  • Officier d'HistWar - Duc de Tavarela
  • Modérateur
  • Lieutenant
  • **
  • Messages: 70
Posicion de las unidades dentro de un Cuerpo de Ejercito
« Réponse #3 le: 19 février 2006, 17:57:58 pm »
Buena pregunta antonio...

Otra duda, se podra cambiar de Rol durante la partida? es decir, se podrá ir cambiando de personaje durante el desarrollo de la batalla (general de ejercito, de cuerpo, de regimiento...?)

Hors ligne Perrine

  • Responsable Site et Forum
  • Administrateur
  • Colonel
  • ***
  • Messages: 720
    • http://www.histwar.com
Re: Posicion de las unidades dentro de un Cuerpo de Ejercito
« Réponse #4 le: 20 février 2006, 12:11:01 pm »
(Traduzco la respuesta de JMM)

Citation de: "antonyo"
Si he comprendido bien, solo se podran cambiar las posiciones de las unidades dentro del cuerpo al inicio de la batalla, despues cuando la batalla ya haya comenzado, no se podra cambiar, y la IA se encargara de buscar las mejores posiciones dentro del Cuerpo para cada unidad en funcion de las ordenes que le enviemos.


Eso es :)

Citer
Tambien me gustaria saber, como funciona la IA Gran Tactica (GT), se que al principio de la batalla, la GT, elabora un plan y a partir de ese plan da las ordenes a sus Cuerpos de Ejercito para que lo lleven a cabo, pero me gustaria saber si la IA GT, puede reacionar a los movimientos del enemigo, es decir, si por ejemplo ve que su ala derecha esta siendo derrotada va a poder reelaborar un nuevo plan y enviar nuevas ordenes a los Cuerpos de Ejercito para hacer frente a las nuevas amenazas. En definitiva, querria saber si la GT puede cambiar su plan original en funcion de lo que ocurre en el campo de batalla, o el plan original es inamovible.


L'IA GT elabora un plan inicial pero puede cambiarlo. Puede utilizar la reserva cuando  piense que sea el bueno momento.
Al contrario, no podra cambiarlo completamente para respectar, lo mejor posible, la historicidad de las batallas. Pienso que añade diversion al juego y los jugadores tendran que crear una reserva

Citer
Gracias por tus respuestas, y felicidades por este juego que estoy seguro sera un gran exito.


Gracias por tus preguntas. Has bien entendido la filosofia del juego. Gracias por tu interes.
Perrine,
HistWar - Le jeu de stratégie sur PC (version française)
HistWar - The strategic video game (english version)

Hors ligne Perrine

  • Responsable Site et Forum
  • Administrateur
  • Colonel
  • ***
  • Messages: 720
    • http://www.histwar.com
Posicion de las unidades dentro de un Cuerpo de Ejercito
« Réponse #5 le: 20 février 2006, 12:13:35 pm »
Citation de: "Beren"
Buena pregunta antonio...

Otra duda, se podra cambiar de Rol durante la partida? es decir, se podrá ir cambiando de personaje durante el desarrollo de la batalla (general de ejercito, de cuerpo, de regimiento...?)


En "solo", puedes ser el jefe de ejercito, de cuerpo o colonel. Depiende de las ordenes que envias.
Pero, la opcion "jefe de ejercito" no te permite volver a un simple Colonel. Puedes unicamente enviar ordenes a los cuerpos o a los regimentios.
Perrine,
HistWar - Le jeu de stratégie sur PC (version française)
HistWar - The strategic video game (english version)